ダンロップタイヤ装着車が2004年全日本ジムカーナ選手権
4クラスでシリーズチャンピオン獲得

2004/10

9月26日(日)筑波サーキットにて行われた2004年全日本ジムカーナ選手権最終戦において、ダンロップタイヤ装着のN4クラスの茅野成樹選手とDクラスの大澤勉選手が優勝し、シリーズチャンピオンを獲得しました。また、すでにシリーズチャンピオンに輝いていたS2クラスの永井伸一郎選手も優勝し、連勝を8に伸ばし、N2クラスでは矢島融選手が年間3勝をマークし、シリーズチャンピオンを獲得しています。
ダンロップ装着車が、全日本ジムカーナ選手権全8クラスのうち4クラスでシリーズチャンピオンを獲得したことになります。

ダンロップ装着車は、Dクラスを除くクラスで昨年発売した競技用スポーツタイヤ「DIREZZA 02G」を装着し、本年度は4クラスでチャンピオンを獲得しました。
 「DIREZZA 02G」は、発売以降スペックの追加やサイズの追加を実施し、ますます競技用タイヤとしてのポテンシャルを高めています。今年のレース結果が「DIREZZA 02G」のポテンシャルの高さを証明しています。

今後も「DIREZZA 02G」とダンロップユーザーの活躍にご期待下さい。

全日本ジムカーナ選手権第9戦 N4クラス表彰式
川脇一晃選手茅野成樹選手古谷哲也選手
DIREZZA 02G

【シリーズチャンピオンのコメント】