住友ゴムが「神戸テクノフェスタ~震災を乗り越えて~」に出展

2004/12

SRIグループの住友ゴム工業(株)は、 2005年1月7日(金)から10日(月)まで兵庫県・神戸市で開催される技術展「みらい体感!神戸テクノフェスタ~震災を乗り越えて~ 」にブースを出展します。

「みらい体感!神戸テクノフェスタ~震災を乗り越えて~」( http://www.kobe-tf.visitors.jp
神戸・淡路大震災復興 10周年記念事業として、兵庫県・神戸市・神戸商工会議所・日本経済新聞社で構成される「神戸発・先端技術展実行委員会」が主催する技術展で、ものづくりの蓄積と震災体験をバネにした新産業への取り組みにスポットを当てるもの

住友ゴムの基本姿勢は“ものづくり技術”へのこだわりです。独自のシミュレーション技術を駆使して開発した低燃費タイヤやゴルフクラブ等、環境負荷低減に取り組んだ石油外資源タイヤと人工芝、車の安全に関するスペアレス技術など多岐にわたる技術をわかり易く「 Love,Life」というテーマを掲げて、コーナー毎に紹介しています。

<概要>
■会場六甲アイランド 神戸ファッションマート 1階 アトリアムプラザ
■ブース位置A-1
■展示内容「Love,Motor-life」:「シミュレーション技術」「スペアレス技術」 「モータースポーツ活動」