「第30回 地球環境とエネルギーの調和展 ENEX2006」に出展

2006/1

SRIグループの住友ゴム工業(株)は、2006年2月1日(水)から3日(金)まで東京ビッグサイトで、また2006年2月16日(木)から18日(土)までインテックス大阪で開催される「第30回 地球環境とエネルギーの調和展ENEX2006」にブースを出展します。

「第30回 地球環境とエネルギーの調和展 ENEX2006」http://www.enex.info
 財団法人省エネルギーセンターが主催する展示会で、日本のエネルギー政策を紹介するとともに、産業部門・民生業務部門・民生家庭部門・運輸部門の各分野にまたがる様々な省エネ・新エネの新技術やシステム、情報を集約した展示会。

クルマ社会と地球環境の未来のため環境負荷低減に取り組み、石油外資源比率70%を達成した新世代タイヤ「ENASAVE ES801」、経済性と環境に配慮したトラック・バス用タイヤの独自技術「DECTES」を駆使した低燃費タイヤ「ECORUT SP628」や、ランフラットタイヤを展示しています。またグループ全体の環境問題への取り組みなども紹介します。

SRIグループでは地球環境保全活動を経営の最重要事項の一つとして認識しており、ISO14001に基づく環境マネジメントシステムをグループ全体にわたって構築。コージェネレーションシステムの導入と燃料転換は省エネルギー活動やCO2排出量削減の中核に位置づけられています。

<概要>【東京会場】【大阪会場】
 ■会場   :東京ビッグサイト西1ホールインテックス大阪2号館
 ■期間   :2006年2月1日~3日2006年2月16日~18日
 ■ブース位置:TT-03OT-02