『DIREZZA CHALLENGE 2006』を後援

2006/4

SRIグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、全国5箇所で開催されるサーキットイベント『DIREZZA CHALLENGE 2006』(主催:DIREZZA CHALLENGE事務局/株式会社名鉄エージェンシー)を後援します。

このイベントはダンロップ及びファルケンブランドのタイヤ装着車両を対象とし、タイヤの性能を引き出してタイムを競うサーキットイベントです。
 全国5エリアで開催される予選では、車両を4クラスに分けレースを行います。各クラス上位3名は11月26日(日)に鈴鹿ツインサーキットで開催される決勝大会に招待されます。この各エリア上位3名の中から、決勝大会でDIREZZAチャンピオンが決まります。

なお、参加者には有名レーシングドライバーのドライビングチェック、プロカメラマンによる走行中の写真撮影、抽選会などの特典も用意しております。詳しい情報は専用のWEBサイト【http://www.dunlop-tyre.com/dzc2006/】にて公開中です。

DIREZZA CHALLENGE 2006 実施概要

□開催日程

東日本エリア大会5月28日(日) エビスサーキット(西コース)/福島県募集定員:各クラス20台
西日本エリア大会6月 4日(日) 中山サーキット/岡山県募集定員:各クラス20台
北陸エリア大会8月13日(日) 間瀬サーキット/新潟県募集定員:各クラス20台
関東エリア大会9月23日(祝) 本庄サーキット/埼玉県募集定員:各クラス20台
中部エリア大会10月 9日(祝) 鈴鹿ツインサーキット(ハーフ)/三重県募集定員:各クラス20台
決勝大会11月25日(日) 鈴鹿ツインサーキット(フル)/三重県募集定員:招待者のみ

□車両クラス区分

クラス1排気量1,900cc以下の車両
クラス2排気量1,901cc以上のNAエンジン搭載の2WD車両
クラス3排気量1,901cc以上の過給機付きエンジン搭載の2WD車両
クラス4排気量1,901cc以上の4WD車両

□DIREZZA CHALLENGE 2006 専用WEBサイト

□エントリー方法
  パンフレットもしくは専用WEBサイトより申込用紙をダウンロードし、必要事項を記入の上、運営事務局宛にFAXでお申込み下さい。
なお、受付は先着順となりますので、各大会の定員に達した時点で締切りとなります。

□参加資格
  4輪にダンロップもしくはファルケンのタイヤを装着しており、ナンバーを取得している車両。
(Sタイヤは除く)

□参加費
  18,000円/台
(DIREZZA Z1またはAZENIS RT615のいずれかを4輪に装着した参加者には、当日5,000円をキャッシュバック)