『DIREZZA』装着車両
全日本ラリー選手権開幕戦総合ワン・ツーフィニッシュを達成!

2006/4

ダンロップのモータースポーツで培われたテクノロジーを結集したタイヤ『DIREZZA』を装着した車両が、4月7日(金)~9日(日)佐賀県唐津市にて開催された全日本ラリー選手権開幕戦「ツール・ド・九州2006 in 唐津」において総合ワン・ツーフィニッシュを達成。またJN-2クラスでも優勝し、2クラスを制覇しました。

今季よりダンロップ『DIREZZA』を装着するスバルラリーチームジャパン・インプレッサ(勝田/北田組)は序盤から快走しトップを維持、2日目も安定した走りを見せて総合優勝、JN-4クラス1位を獲得しました。また、think3・DLインプレッサ(北村/晝田組)も総合2位となり見事ワン・ツーフィニッシュを達成しました。更にJN-2クラスでもミツバ レビン(高橋/船木組)が優勝。総合順位でも8位と大健闘しました。
 さらなる高みを目指すダンロップのモータースポーツ活動。その高い技術が反映されたスポーツブランド『DIREZZA』。今後もこのテクノロジーを基にダンロップは進化していきます。

2006JAF全日本ラリー選手権 第1戦 結果

□開催名ツール・ド・九州2006 in 唐津 (佐賀県唐津市)
 □開催期間4月7日(金)~9日(日)
 □結 果