「S.I.S 東京 スペシャル インポートカーショー」に
ダンロップファルケンブースを出展

2006/4

SRIグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、4月28日(金)~30日(日)まで東京ビックサイト(東京都江東区)で開催される「S.I.S 東京 スペシャル インポートカーショー」に、ダンロップファルケンブースを出展します。

今回のダンロップファルケンブースは、DUNLOPのモータースポーツの歴史から、最新の日独共同開発による「SP SPORT MAXX」まで、世紀を越えたDUNLOP「フラッグシップの系譜」を貴重なマシンとともにギャラリースタイルでお見せいたします。

【展示車両紹介】
<1955年式 JAGUAR D TYPE>
 1954年に英国レーシングの威信をかけて、ル・マン24時間レース用に投入された伝説のマシン。DUNLOP製のディスクブレーキ、ディスクホイール、そして、ダンロップレーシングタイヤを装着し、翌1955年から破竹の3連覇を成し遂げたマシン。

<1988年式 PORSCHE 962C>
 1977年から1987年までの間に、ル・マン24時間レースを9回制した伝説のル・マンマイスター「ダンロップポルシェ」。その中でもひときわ華やかで美しいカラーリングのSHELL DUNLOPカラーのポルシェ962Cを展示します。

<2005年式 PORSCHE 996>

ポルシェ社の最新テクノロジーをそそぎ込んで発売され、人気を博した市販車。SP SPORT MAXXのプレス試走会では、多くのジャーナリストの皆さまからそのマッチングを絶賛されました。最新フラッグシップタイヤ「SP SPORT MAXX」のイメージカーとして展示します。

<2005年式 LAMBORGHINI GALLARD>
 ランボルギーニ社が誇る最新、最小のスーパーカー。流麗かつ丹精なボディに内装はラグジュアリーチューニングが施されたスペシャルチューンドカーで、「SP SPORT MAXX」のフラッグシップイメージを訴求します。

■会期及び会場2006年4月28日(金)~30日(日)
午前10:00~午後6:00 (最終日30日(日)は午後5:00まで)
東京ビックサイト
東京都江東区有明3-21-1