デイレッツア
    ダンロップRACING DIREZZA装着『BANDAI DIREZZA SC430』
                        スーパー
             SUPER GT第3戦 GT500クラス優勝!

2006/5

ダンロップのモータースポーツで培われたテクノロジーを結集したタイヤRACING DIREZZAを装着した『BANDAI DIREZZA SC430』(服部尚貴/P.ダンブレック)が、5月3日~4日静岡県富士スピードウェイにて開催されたSUPER GT 第3戦において、GT500クラス優勝を果しました。

国内最高峰のツーリングカーレースである、SUPER GT に挑戦を続ける『BANDAI DIREZZA SC430』(服部尚貴/P.ダンブレック)がGT500クラスにおいて優勝を成し遂げました。快晴の5月3日の予選日から好調な『BANDAI DIREZZA SC430』は、公式予選で最前列の2番グリッドを獲得。決勝当日も晴れて良好なコンディションの中『BANDAI DIREZZA SC430』は順調にトップを快走。500kmというロングレースの中でも終始安定した性能を発揮したRACING DIREZZAと共に最終チェッカーを受け、今季初優勝を飾りました。
 さらなる高みを目指すダンロップのモータースポーツ活動。その高い技術が反映されたスポーツブランド『DIREZZA』。今後もこのテクノロジーを基にダンロップは進化していきます。
これからもダンロップモータースポーツの活躍にご期待下さい。

SUPER GT 第3戦 結果

□開催名2006 AUTOBACS SUPER GT Round3 FUJI GT 500km RACE (静岡県駿東郡小山町)
 □開催期間5月3日(水・祝)~4日(木・祝)
 □結 果