ダンロップ「DECTES」採用のトラック・バス用タイヤ
                          エコルト  エスピイ ゼロロクハチ
            低燃費スタッドレス 「ECORUT SP068」新発売

2006/6

SRIグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、独自のトラック・バス用のタイヤ技術「DECTES:DUNLOP Energy Control Technologies」を駆使した、低燃費スタッドレスタイヤ「ECORUT SP068」を9月から発売します。
 「ECORUT SP068」は、摩耗重視のスタッドレスタイヤを通年使用されるユーザーにお勧めします。
 低燃費スタッドレスタイヤ「ECORUT SP068」の発売により、環境に優しいECORUTシリーズはリブタイプ、オールシーズン、スタッドレスのフルラインアップが完成します。

発売サイズは4サイズで、価格はオープン価格です。
   ※ECORUT:エコルト
    ECO+ROUTEの造語で、ダンロップが考える
    環境に優しいタイヤを意味しています。

■商品名 ECORUT SP068 (エコルト エスピイゼロロクハチ)

■特長
 転がり抵抗の低減
   従来の商品(SP062)に比べ、低燃費ゴムと新構造ベーストレッドの採用及びビード構造の変更でエネルギーロスを抑制し、転がり抵抗を20%低減しました。

【転がり抵抗テスト方法】

・測定方法:タイムトラッキング法
・試験装置:タイヤ転がり抵抗試験機
・サイズ11R22.5 14PR
・測定条件荷重:24.52N 空気圧:700kPa リム:7.50×22.5
 速度:80km/H 室温:25±2℃
  ※テスト結果に関する詳細なデータは、タイヤ公正取引協議会に届けてあります。

摩耗、氷雪性能
  ワイドトレッド、センター部剛性均一ブロック及びクローズドサイプの採用で摩耗、氷雪性能を高い次元で両立させています。

■サイズ
  【チューブレスタイプ】