『DUNLOP FALKEN DRIFT FESTIVAL』を後援

2006/6

SRIグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、8月から全国4箇所で開催されるドリフト競技イベント『DUNLOP FALKEN DRIFT FESTIVAL(ダンロップ ファルケン ドリフト・フェスティバル)』【主催:DUNLOP FALKEN DRIFT FESTIVAL事務局】を後援します。

このイベントでは一般のドリフト競技者を対象に、優秀者には「D1グランプリ」または「D1ストリートリーガル」いずれかの出場権が与えられる「D1チャレンジ」選考会に加え、観覧者も楽しめるダンロップ、ファルケン契約D1ドライバーによる「ジャッジ・ザ・ドリフト」、「DUNLOP FALKENツインドリ・ドリームマッチ」等が実施されます。ドリフトの楽しさを見て、参加して、体感できるサーキットイベントです。
 全国4箇所の有名サーキットで開催されるこのイベントで、ドリフトの面白さをより多くのユーザーに広め、その足元を支えるダンロップとファルケンタイヤの高性能をアピールします。
 詳しい情報は専用WEBサイト【http://www.dunlop-tyre.com/drift2006/】にて公開中です。

□開催日程
 Round18月19日(土) DECセキアヒルズサーキット/福岡県
 Round29月18日(祝) 鈴鹿ツインサーキット/三重県
 Round310月29日(日) エビスサーキット(西コース)/福島県
 Round411月3日(祝) スポーツランドSUGO(マルチコース)/宮城県
□「D1チャレンジ」概要
 ◆エントリー方法
  パンフレットの申込用紙、もしくは専用WEBサイト(下記)より申込用紙をダウンロードして必要事項を記入の上、運営時事務局宛にFAXでお申込みください。
 ◆参加費
  12,000円/台
(DIREZZA Z1/AZENIS RT615のいずれかを4輪に装着の方は当日5,000円をキャッシュバック)
□イベント内容
 ◆「ジャッジ・ザ・ドリフト」
  来場者の中から抽選で審査員を選出し、ダンロップ・ファルケン契約D1ドライバーの走りを司会者と一緒に審査して頂きます。
 ◆「ダンロップ・ファルケン ツインドリ ドリームマッチ」
  ダンロップ・ファルケンの契約ドライバーオールスターによる、2台同時のドリフトの格好よさを競う「ツインドリ」。夢のドリームマッチを披露します。
□一般観覧者入場料
 Round1DECセキアヒルズサーキット1,000円
 Round2鈴鹿ツインサーキット1,000円
 Round3エビスサーキット(西コース)1,500円
 Round4スポーツランドSUGO(マルチコース)1,000円
 ※各会場共前売券の販売はありません。
※会場の入場料は変更になる場合があります
□ゲストドライバー
 野村謙、日比野哲也、ドリフト侍、古口美範、高取道博、吉岡秀一、他(敬称略、順不同)
□DUNLOP FALKEN DRIFT FESTIVAL 専用WEBサイト