ダンロップ「DECTES」採用
                                                     エスピイゼロロクイチ
        ダンプトラック用スタッドレスタイヤ「SP061」新発売

2006/8

SRIグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、独自のトラック・バス用タイヤ技術「DECTES:DUNLOP Energy Control Technologies」を駆使した、ダンプトラック用スタッドレスタイヤ「SP061」を9月5日から発売します。

「SP061」は、氷雪性能と耐カット及びチッピング性能を重視する、非舗装路・舗装路ダンプトラックユーザーにお薦めします。
ダンプトラック用スタッドレスタイヤ「SP061」の発売により、ダンプトラック用タイヤのDECTESシリーズは、既に発売の「SP721」、「SP731」、「SP521」、「SP531」を含めて、フルラインアップが完成します。

発売サイズは5サイズで、価格はオープン価格です。

■商品名 SP061 (エスピイゼロロクイチ)

■特長

○氷雪性能の向上
    ワイドトレッドの採用とブロックのエッジ成分アップで氷雪性能を向上し、さらに、主溝のボリュームアップとストレート基調主溝の採用で、排雪性を向上しました。
  加えて、耐ワンダリングスロットの採用で、わだち路での直進安定性、わだち乗り越し性能を確保しました。
※ワンダリング
    路面の凹凸やわだちなどでハンドルがとられてふらつく現象。

○耐偏摩耗性能の向上
   SCT(スクウェア・コンタクト・テクノロジー)の採用で、ショルダーの接地圧をフラットにコントロールし、肩落ち摩耗を抑制しました。

○耐摩耗性能の向上
   ワイドトレッドと、S.A.微粒子カーボンの採用で耐摩耗性を向上しました。

■サイズ
 【チューブレスタイプ】
  11R22.514PR
  11R22.514PRRU
  11R22.516PR
  10.00R2014PR
  10.00R2014PRRU
    ※RU:ROUGH ROAD USE
   強化ベルト構造により、耐カットバースト性能をさらに向上させたタイヤ。