岡山タイヤテストコース20周年祭開催

2006/11

住友ゴム工業(株)の岡山タイヤテストコースは、本年5月に開設20周年を迎え、去る10月28日(土)にテストコース開設20周年祭を開催しました。

午前の式典には岡山県や美作市から来賓をお招きし、また地域住民代表として近隣3地区の区長にもご参加いただきました。住友ゴム取締役専務執行役員、タイヤ技術本部長である高橋久雄の挨拶に続き、第三実験部長中谷彰宏はテストコースを代表して地域の皆さんと協力企業の方々に感謝し、「今後とも皆様に感動して頂けるタイヤを作り続けていきたい」と述べました。式典は地元の三星太鼓保存会の皆さんが太鼓演奏で盛り上げ、ドライバーの華麗なドライブテクニックを体験できる試走会には、参加者の長い列ができました。澄んだ秋空の下、式典は午前10時に始まり、12時45分に終了しました。

午後は、タイヤテストコースに勤務する従業員とOBの参加により、アームレスリング、カラオケ、クイズとバーベキューで盛り上がりました。全員日頃の忙しさを忘れて楽しい一時を過ごしました。全プログラムは午後5時に終了しました。

住友ゴムの岡山タイヤテストコースは、高品質・高性能のタイヤを提供するため、日々厳しいテストを繰り返しています。なお、住友ゴムには他に北海道名寄市と旭川市に2つの冬用タイヤテストコースがあります。

岡山タイヤテストコース概要

所在地:岡山県美作市真加部740