デイレッツア
                         ダンロップRACING DIREZZA装着車

スーパー
        SUPER GT最終戦 GT500クラス 1-2フィニッシュ達成!

2006/11

2006年11月4日(土)・5日(日)、富士スピードウェイ(静岡県駿東郡)にて開催された SUPER GT最終戦において、ダンロップRACING DIREZZAを装着した『EPSON NSX』(L.デュバル/武藤英紀)が優勝、『BANDAI DIREZZA SC430』(服部尚貴/P.ダンブレック)が2位に入り、1-2フィニッシュを果たしました。

国内最高峰のツーリングカーレースである、SUPER GT に挑戦を続ける『EPSON NSX』(L.デュバル/武藤英紀)と、『BANDAI DIREZZA SC430』(服部尚貴/P.ダンブレック)は、11月4日の公式予選で好調さをアピールし、最前列の1-2番グリッドを獲得。決勝当日は晴れて良好なコンディションの中『EPSON NSX』は順調にトップを快走。『BANDAI DIREZZA SC430』も3位以下を振り切り、300kmというロングレースの中でも終始安定した性能を発揮したRACING DIREZZAと共にチェッカーを受け、1-2フィニッシュを果たしました。ダンロップRACING DIREZZAにとっては、第3戦に続き今季2勝目となります。
 さらなる高みを目指すダンロップのモータースポーツ。その高い技術が反映されたスポーツブランド『DIREZZA』。今後もこのテクノロジーを基にダンロップは進化していきます。
これからもダンロップモータースポーツの活躍にご期待下さい。

SUPER GT 最終戦 結果

開催名2006 AUTOBACS SUPER GT Round 9 FUJI GT 300km RACE(静岡県駿東郡小山町)
開催期間11月4日(土)・5日(日)
結 果