ネッツカップ ヴィッツレース2006
『DIREZZA SPORT Z1』装着ドライバーが2地区でシリーズ優勝

2006/11

ナンバー付きのノーマル車両を使用し、一般市販ラジアルタイヤを使用したモータースポーツの入門レースとして人気の「ネッツカップ ヴィッツレース2006」において、『DIREZZA SPORT Z1』を装着した舘彰司選手と河村直樹選手が、それぞれ北海道シリーズ、関西シリーズでシリーズチャンピオンを獲得しました。

舘彰司選手は、北海道シリーズ全3戦中2戦で優勝、2位1回を獲得し、シリーズチャンピオンになりました。また、河村直樹選手も関西シリーズ全5戦中2戦で優勝、2位2回を獲得し、同じく同地区のチャンピオンとなりました。

ダンロップ『DIREZZA SPORT Z1』を装着した両ドライバーの活躍により、『DIREZZA SPORT Z1』の優れたグリップ力、コントロール性能の高さが実証されました。

舘彰司選手(ネッツ札幌DLワコーズVITZ)
北海道シリーズチャンピオン
  河村直樹選手(SRヤサカBP光生WM Vitz)
関西シリーズチャンピオン