「ENEX2007 第31回 地球環境とエネルギーの調和展」 に出展

2007/1

住友ゴム工業(株)は、2007年1月31日(水)から2月2日(金)まで東京ビッグサイトで開催される「ENEX2007第31回 地球環境とエネルギーの調和展」にブースを出展します。

※「ENEX2007第31回 地球環境とエネルギーの調和展」(http://www.enex.info
  財団法人省エネルギーセンターが主催する展示会で、日本のエネルギー政策を紹介するとともに、産業部門・民生業務部門・民生家庭部門・運輸部門の各分野にまたがる様々な省エネ・新エネの新技術やシステム、情報を集約した展示会。

クルマ社会と地球環境の未来のため、環境負荷低減に取り組み石油外資源比率70%を達成した新世代タイヤ「ENASAVE ES801」、特殊吸音スポンジを搭載し静粛性を追及した「LE MANS LM703」や「VEURO VE302」、経済性と環境に配慮したトラック・バス用タイヤの独自技術「DECTES」を駆使した低燃費タイヤ「ECORUT SP628」、安全と省資源に貢献するランフラットタイヤを展示します。またグループ全体の環境問題への取り組みなども紹介します。

なお、「ENASAVE ES801」は、開催期間初日に、経済産業省が主催する「平成18年度 第17回 省エネ大賞(省エネルギー機器・システム表彰)省エネルギーセンター会長賞」の表彰を授与されます。

<概要>   【東京会場】
 ■会場東京ビッグサイト西展示場
 ■期間2007年1月31日(水)~2月2日(金)
 ■ブース位置TT-05