『DIREZZA CHALLENGE 2007』を後援

2007/3

住友ゴムグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、昨年実施し好評を頂きましたサーキットイベント「DIREZZA CHALLENGE 2007」(主催:DUNLOP DIREZZA CHALLENGE事務局/株式会社名鉄エージェンシー)を、昨年に引き続き後援します。

今年で2年目を迎えるこのイベントは、ダンロップ及びファルケンブランドのタイヤ装着車両を対象としたサーキットイベントです。
全国5エリア(東日本、西日本、南関東、北関東、中部)で行われる予選では車両を4クラスに分け、各クラス上位タイム3名を11月24日(土)に行われる決勝大会に招待し、2代目「DUNLOP DIREZZA チャンピオン」を決定します。
 また、様々なシーンで活躍中のレーシングドライバーの運転を体感できる同乗走行や、参加者の車をレーシングドライバーが運転し、チューニングのアドバイスを受けることが出来るマイカーチェック、さらにじゃんけん大会等、様々な特典もご用意しております。
 尚、詳細情報は専用WEBサイト【http://www.dunlop-tyre.com/dzc2007/】にて公開します。

DIREZZA CHALLENGE 2007 実施概要
□開催日程
東日本エリア大会5月20日(日) エビスサーキット(西コース)/福島県募集定員:各クラス20台
西日本エリア大会5月27日(日) 中山サーキット/岡山県募集定員:各クラス20台
南関東エリア大会8月25日(土) 茂原ツインサーキット/千葉県募集定員:各クラス20台
北関東エリア大会9月17日(祝) 本庄サーキット/埼玉県募集定員:各クラス20台
中部エリア大会10月 7日(日) 鈴鹿ツインサーキット/三重県募集定員:各クラス20台
決勝大会11月24日(土) シークレット募集定員:招待者のみ

□車両クラス区分
クラス1排気量1,900cc以下の車両
クラス2排気量1,901cc以上のNAエンジン搭載2WD車両
クラス3排気量1,901cc以上の過給器付きエンジン搭載2WD車両
クラス4排気量1,901cc以上の4WD車両

□DIREZZA CHALLENGE 2007 専用WEBサイト

□エントリー方法
 パンフレットの申し込み用紙もしくは専用WEBサイトより申込用紙をダウンロードして必要事項を記入の上、運営事務局宛にFAXでお申込み下さい。
尚、受付は先着順となりますので、各大会の定員に達した時点で締め切りとなります。

□参加資格
 4輪にダンロップ又はファルケンタイヤを装着しており、ナンバーを取得している車両。
(Sタイヤは除く)

□参加費
 18,000円/台
(DIREZZA Z1/AZENIS RT615 のいずれかを4輪に装着の方は当日5,000円をキャッシュバック)