20th日刊自動車新聞用品大賞2007で

ビューロ ブイイーサンマルニ

『VEURO VE302』 がタイヤ部門賞を受賞

2007/6

住友ゴム工業(株)は、日刊自動車新聞社が主催する「20th日刊自動車新聞用品大賞2007」(以下「用品大賞」と表記)において、プレミアム・コンフォートタイヤ「VEURO VE302」が「タイヤ部門賞」を受賞しました。今回の受賞は、「特殊吸音スポンジ」や「高剛性エッジバンド」「非対称パターン」採用等の独自技術で、ラグジュアリーカーにふさわしい優れた静粛性を追及した技術開発力などが、用品大賞に値すると認められたものです。

※「用品大賞」

前年度に発売されたカー用品(自動車メーカー純正用品を除く)の中から、選考委員会で特に優れたアイテムに「用品大賞/各部門賞」を設定し、表彰する制度で、今年で20回目を迎えます。
 選考委員会における判断基準は、「販売量」もさることながら「商品の技術開発力、企画力、アイデア、ユニークさ、パイオニア精神」を重視。カーライフの楽しみ方を豊かに提案するアイテムや趣味性、時代を背景としたクリエイティブなアイテム、新市場を開拓する意欲的なアイテムなどに対して日刊自動車新聞独自の視点で選考され、また、大手量販店などへの店舗アンケートも実施、現場の意見も多く反映されています。

「VEURO VE302」は、住友ゴム独自のデジタルローリングシミュレーション技術「DRSIII」から開発された特殊吸音スポンジを搭載し、さらに「高剛性エッジバンド」「非対照パターン」を採用することで、ラグジュアリーカーに求められる優れた静粛性と、上質で滑らかな走りを提供するプレミアム・コンフォートタイヤです。

また、今回の受賞に対する表彰式は、7月4日(水)、ホテルインターコンチネンタル 東京ベイで行われる予定です。