ディーエスエックス
            ダンロップ デジタイヤスタッドレス『DSX』
       中居正広さん起用の新テレビコマーシャルを放映

2007/8

住友ゴムグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、デジタイヤスタッドレス『DSX』のイメージキャラクターに、昨年に引き続き中居正広さんを起用し、9月1日からの北海道地区を皮切りに全国でテレビコマーシャルの放送を開始します。

『DSX』は2005年の発売以来、ひっかき素材の「テトラピック」と、ひっかき効果を更に高める「ミウラ折りサイプ」の採用により、大幅に向上した氷上性能で、様々なお客様から高い評価を受けています。
 今回のテレビコマーシャルでは、ダンロップカラーである黄色の背景に、DSXの商品特徴が文字で飛び込む不思議な氷の世界を映像で表現しました。その中を中居正広さんがドライブするクルマが縦横無尽に走り、「デジタイヤ史上、氷上性能 最強!」と堂々と宣言します。

「デジタイヤ史上、氷上性能 最強!」 : 当社商品デジタイヤスタッドレス「GRASPIC DS-2」との氷上制動実車装着比較テスト結果より

中居正広さんのプロフィール

本名中居正広 (なかい まさひろ)
生年月日1972年8月18日 35歳