ビューロ  ブイイーサンマルニ

「VEURO VE302」がグッドデザイン賞を受賞

2007/10

住友ゴムグループのダンロップファルケンタイヤ(株)が販売している乗用車用ラジアルタイヤ「VEURO VE302」が、2007年グッドデザイン賞を受賞しました。

「VEURO VE302」は今年2月から販売を開始したダンロップのプレミアムコンフォートラジアルタイヤです。このタイヤはダンロップの独自技術である特殊吸音スポンジを搭載し、タイヤ内部で発生する「空洞共鳴音」を大幅に低減しています。また、当社独自のシミュレーション技術を採用することで、「静粛性」や「乗り心地」、そして「操縦安定性」を高次元で両立しています。
 今回の受賞により、2006年の「LE MANS LM703」に引き続き、特殊吸音スポンジを搭載した乗用車用タイヤが2年連続でグッドデザイン賞を受賞したことになります。

[グッドデザイン賞]
 (財)日本産業デザイン振興会が主催する賞で、Gマークは単に美しさだけでなく、機能・品質・安全性はもちろん、総合的な質の高さを示していると判断されたものに与えられる賞です。