ダンロップタイヤ装着車

スーパー
          SUPER GT最終戦 GT500クラスにおいて優勝!

2007/11

2007年11月3日(土)・4日(日)、富士スピードウェイ(静岡県駿東郡)にて開催された SUPER GT最終戦GT500クラスにおいて、ダンロップタイヤを装着した『EPSON NSX』(L.デュバル/F.カルボーン)が優勝を果たしました。

国内最高峰のツーリングカーレースである、SUPER GT に挑戦を続ける『EPSON NSX』(L.デュバル/F.カルボーン)は、予選日から好調で3番グリッドを獲得。決勝当日も快晴で良好なコンディションの中、19周目の1コーナーでトップに立って以降、終始レースをリード。30周目にL.デュバル選手からF.カルボーン選手に交代後もハイペースな走行は続き、終始安定した性能を発揮したダンロップタイヤと共に『EPSON NSX』が今シーズン最終戦で有終の美を飾りました。
また、この最終戦はSUPER GTが始まって以来、100戦目という節目のレースとなり、記録にも記憶にも残る1勝となりました。

さらなる高みを目指し、ダンロップのモータースポーツ活動は進化していきます。
これからもダンロップモータースポーツの活躍にご期待下さい。

SUPER GT 最終戦 結果

□ 開催名2007 AUTOBACS SUPER GT 第9戦 FUJI GT 300km RACE
□ 開催期間11月3日(土)~ 4日(日)
□ 結 果