ビューロ  ブイイーサンマルニ
『VEURO VE302』が

2008/1

住友ゴム工業(株)が製造し、ダンロップファルケンタイヤ(株)が販売する乗用車用プレミアム・コンフォートラジアルタイヤ「VEURO VE302」が、このたび「2007年日経優秀製品・サービス賞 優秀賞 日経産業新聞賞」を受賞しました。昨年は70%石油外天然資源タイヤ「ENASAVE ES801」が同賞を受賞しており、今回で2年連続の受賞となります。

「VEURO VE302」は、昨年2月に発売したダンロップのプレミアム・コンフォートラジアルタイヤです。
  先進技術「デジタイヤDRSIII」により開発された特殊吸音スポンジを搭載し、空洞共鳴音を低減。また新開発「音響ホログラフィー」を駆使し、パターンノイズを低減し、さらに高剛性エッジバンドによりロードノイズを低減させ、最上級※1の静粛性を実現しました。
  また、「スチールベルト・ダンピング・シミュレーション」等により開発された「マルチレイヤー・コンストラクション」が高い乗心地を実現し、高級セダンにふさわしい、上質でなめらかな走りを追求しました。

※1当社商品中
[日経優秀製品・サービス賞]
 毎年1回、特に優れた新製品・新サービスを表彰するもので、1982年に開始され、今回で26回目を迎えました。なお、ノミネートは公募によらず、日本経済新聞社が2007年に発売された約2万点の新製品・新サービスから最優秀賞、優秀賞(約50点)を選出し、表彰するものです。