ラリー、ダートトライアル競技用タイヤ

ディレッツア  ナナヨンアール
                  「DIREZZA 74R」新発売

2008/3

住友ゴムグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、ダンロップのラリー、ダートトライアル競技用タイヤ「DIREZZA 74R」を2008年3月8日から発売します。発売サイズは全3サイズ(14~15インチ、65シリーズ)で、価格はオープン価格です。

「DIREZZA 74R」は、「SP SPORT 73-R」の後継モデルとして開発されたものです。ダートでのウエット硬質路性能を向上させることで、適応路面の幅を拡大させました。また、非対称パターンを採用することにより、立ち上がりでのトラクション性能の向上とコーナーリング中の優れたグリップ性能を実現させました。

■商品名 DIREZZA 74R (ディレッツァ ナナヨンアール)

■特長
 非対称パターンを採用
   インサイドとアウトサイドのブロック配置に違いをつけることで、インサイド面のトラクション性能、及びブレーキ性能の向上と、アウトサイド面のサイドグリップ力アップの両立が可能となり、タイムアップが狙えます。

ブロック配置の最適化
   従来品に比べ、ブロック配置を均一にすることで、接地圧が均一となり、耐摩耗性が向上しました。

■サイズ 外径(mm)総幅(mm)標準リム(inch)
 195/65R15 91Q6491916
 185/65R15 88Q6331815.5