ディーエスエックス ツー
ダンロップ 新デジタイヤスタッドレス「DSX-2」

テレビコマーシャルを放映

2008/7

住友ゴムグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、イメージソングに「DREAMS COME TRUE」を起用したダンロップの新デジタイヤスタッドレス「DSX-2」のテレビコマーシャルを、8月下旬より降雪地域を皮切りに全国で放送します。

「このタイヤが冬を変えていく」という力強いメッセージからスタートする今回のテレビコマーシャルでは、「ガッチリ止まる」・「しっかり曲がる」という「DSX-2」の優れた氷上性能を訴求しながら、新しい安全・安心の世界観を表現しています。
 また、イメージソングには日本を代表するアーティストである「DREAMS COME TRUE」がこのテレビコマーシャルのために書き下ろした新曲を使用しております。「DSX-2」で「不安になりがちな冬道を、安心して走行して欲しい」というメッセージを、このイメージソングと共にお客様に訴求していきます。

◎DREAMS COME TRUEのプロフィール

DREAMS COME TRUE [ドリームズ・カム・トゥルー]
吉田美和(Vocal) 中村正人(Arrangement/Bass)

1989年3月21日デビュー。以降、「未来予想図II」、「LOVE LOVE LOVE」、「やさしいキスをして」、「何度でも」、「ア・イ・シ・テ・ルのサイン ~わたしたちの未来予想図~」など数々のヒット曲を世に送り出し、世代を超えて多くの音楽ファンに支持される、日本を代表するポップバンド。 ライヴの定評も高く、昨夏、国立競技場でファイナルを迎え、44万人を動員した4年に一度のグレイテストヒッツライヴ“史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND”では、吉田美和の圧倒的なパフォーマンスが話題となり、各メディアから絶賛される。その後12月には、14枚目となるオリジナルアルバム「AND I LOVE YOU」を発売。
 そして、デビュー19周年目に突入した今年は、“もう一度、生まれよう。”をテーマに、両A面シングル「MERRY-LIFE-GOES-ROUND / TRUE, BABY TRUE.」を発売。