ディーティーツー
ダンロップのタクシー用スタッドレスタイヤ「DT-2」新発売

2008/7

住友ゴムグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、ダンロップ独自のデジタル・ローリング・シミュレーション技術「DRS-II」を採用した、タクシー用スタッドレスタイヤ「DT-2」を9月1日から順次発売します。発売サイズは2サイズで、価格はオープン価格です。

「DT-2」は、当社従来品(DT-1)に採用のグラスファイバーより太くて長い「ビッググラスファイバー」と、乗用車用スタッドレスタイヤ「DSX-2」にも搭載の「ミウラ折りサイプ」により、氷雪上性能と乾燥路性能を高次元でバランスさせたタイヤです。

■商品名 DT-2 (ディーティーツー)

■特長
 「ビッググラスファイバー」を採用
  従来のグラスファイバーと比較して太さ3倍、長さ1.7倍の「ビッググラスファイバー」を採用することで氷上でのひっかき性能を高めています。

「ミウラ折りサイプ」を採用
  ブロック内部のサイピングを複雑な立体形状で形成し、ブレーキ中のブロックの倒れこみを抑え、路面に密着させることで接地面積を増大させ、ビッググラスファイバーの引っかき効果を向上させました。

■氷上制動性能《実車テスト》

■サイズ