「ダンロップ」ブランド イメージキャラクターに福山雅治さんを起用

2008/12

住友ゴムグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、2009年からダンロップブランドのイメージキャラクターに福山雅治さんを起用し、今後のプロモーションで展開してまいります。

福山雅治さんは、ミュージシャンとしてはもちろん、俳優、カメラマンなど多彩な分野において、確固たる信念を持ち、その才能を長年にわたり発揮され続けているアーティストです。

2009年に日本で100周年を迎えるダンロップは、これからの100年、お客様のために、さらには地球のために取り組んでいく様々な事業活動をPRする上で、時代のトップを走り続けるアーティストである福山雅治さんが、多くの方々の共感を得る存在と考え、今回の起用を決定しました。

今後もTVコマーシャルをはじめ、新聞や雑誌、WEBなど、幅広いメディアで展開し、福山雅治さんと共に「ダンロップ」ブランドの魅力を伝えてまいります。

福山雅治さんのプロフィール
1969年2月6日 長崎県生まれ。
1990年「追憶の雨の中」でシンガーソング・ライターとしてデビュー。
以降音楽活動の他、俳優、ラジオパーソナリティなど幅広い分野で活躍しており、初の100万枚セールスを記録した「IT'S ONLY LOVE」をはじめ、2000年には「桜坂」が200万枚を越えるヒットとなり、2003年に「虹/ひまわり/それがすべてさ」が100万枚を超えるなど数多くのヒットソングを世に送り出しています。最新シングル「想 -new love new world-」は10月22日に発売され、好セールスを続けています。年末には毎年恒例となっている、年越しライブを横浜アリーナにて4日間行われます。
所属 株式会社アミューズ