「ENEX2009 第33回 地球環境とエネルギーの調和展」に出展

2009/2

住友ゴム工業(株)は、2009年2月10日(火)から12日(木)まで東京ビッグサイトで開催される「ENEX2009 第33回 地球環境とエネルギーの調和展」に、住友ゴムグループブースを出展します。
 「ENEX2009 第33回 地球環境とエネルギーの調和展」(http://www.enex.info
  財団法人省エネルギーセンターが主催する展示会で、「省エネ、新エネ、環境技術が未来を変える~低炭素社会実現にむけて活かすビジネス、変わるくらし~」をテーマとし、エネルギーと環境の調和について、産業レベル、生活レベルでの具体的な対策の提案を中心に情報提供する展示会。

今年創業100周年を迎える住友ゴム工業は、企業の社会的使命を果たすため、新たに作成したCSRメッセージ「for you,for the earth(あなたのために、地球のために。)」に基づき、持続可能な社会の実現に貢献し、社会から信用される企業グループを目指す活動を続けております。今回のブースでは、地球温暖化の原因となるCO2の排出量を削減するタイヤをはじめ、リサイクル型人工芝の展示や、住友ゴムグループの環境負荷軽減に向けた活動や取り組みをわかりやすく紹介します。

【展示内容】
 石油外天然資源比率97%を達成したタイヤ「ENASAVE 97」(エナセーブ キュウジュウナナ)をはじめ、ミニバン専用低燃費タイヤ「ENASAVE RV503」(エナセーブ アールブイ ゴーマルサン)、トラック・バス用低燃費タイヤ「ECORUT SP678K」(エコルト エスピーロクナナハチ ケイ)など、環境に配慮したエコタイヤ、マテリアルリサイクルを可能にした新開発のロングパイル人工芝などを展示します。

■会場東京ビッグサイト
 ■期間2009年2月10日(火)~12日(木) 10:00~17:00
 ■ブース位置西4ホール