ダンロップのイメージキャラクター
福山雅治さんの第2弾テレビコマーシャルを放映

2009/2

住友ゴムグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、ダンロップブランドのイメージキャラクター・福山雅治さんが出演する第2弾『ENASAVE RV503「海」篇』を2月下旬より全国で放送します。

1月下旬に放送を開始した第1弾「風の丘 宣言篇」に続いて、福山さんが手紙を読む構成のテレビコマーシャルで、今回は海辺を歩く福山さんが新商品「ENASAVE RV503」と新キャンペーン「Team ENASAVE」について、手紙に目を落としながら語り掛けます。
 「日本の車の4台に1台はミニバン。だから君はミニバンの燃費を良くしようと思ったんだね」

前回に続いて、今回もタイヤからのメッセージが福山さんの手にする手紙に綴られています。
 「ミニバンタイヤに低燃費という環境性能。ENASAVE RV503誕生」

そして「ENASAVE RV503」の発売とともに、3月1日から開始される新たなキャンペーンを福山さんが宣言します。
 「あなたの参加が森をつくる。Team ENASAVEはじまる」

ダンロップは「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」キャンペーンを通じて、お客様と共に豊かな地球環境を守る活動を実施してまいります。

この画像はダウンロードできません。