2009/2

住友ゴムグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、植樹推進活動である「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」キャンペーンを実施します。

実施するキャンペーンは、ENASAVEシリーズ(ENASAVE 97、ENASAVE RV503)を1セット(4本)ご購入いただくと、ダンロップがお客様に代わってタイにマングローブの苗木を1本植樹する、社会貢献型キャンペーンです。
 植樹の実施は2009年7月からを予定しております。

また、当キャンペーンは2月下旬より全国で放送される、ダンロップイメージキャラクター・福山雅治さん出演のテレビコマーシャルENASAVE RV503「海」篇でも告知されます。

ダンロップは「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」キャンペーンを通じて、お客様と共に豊かな地球環境を守る活動を実施してまいります。

■「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」キャンペーン概要■
・キャンペーン名「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」キャンペーン
・応募期間2009年3月1日(日)~5月31日(日)
・内容期間中、エナセーブシリーズのご購入1セット(4本)に対し、マングローブの苗木を1本植樹。
  植樹本数に関しましては、天候、現地の状況など諸事情により、販売状況、年度と合致しない場合があります。
・対象商品ENASAVEシリーズ(ENASAVE 97、ENASAVE RV503)

・植樹プロジェクト名ダンロップ「未来に根を張るマングローブの森づくり」
・植樹時期2009年7月~
・植樹場所タイ王国ラノーン県