天然ラテックスフォームがソフトな使い心地とパワフルな洗浄力を実現した
キッチン用スポンジたわし「キッチンパフ」に新商品追加

2009/3

住友ゴムグループの(株)ダンロップホームプロダクツが2008年1月に発売し、好評いただいているキッチン用スポンジたわし「キッチンパフ」に5種類の新アイテムを追加し、3月中旬から、全国の薬局・薬店、スーパー、ホームセンターなどで発売します。価格はオープン価格です。

「キッチンパフ」は天然ゴムラテックスフォームにウレタンフォームやポリエステル不織布などの素材を貼り合わせた3層構造の台所用抗菌スポンジクリーナーです。化粧用パフのような柔らかいラテックスフォームは摩擦係数が高く、かつ接触面積が大きいので、皿やコップなどの表面の汚れをしっかりキャッチして落とします。今回追加となる商品は以下の通りです。

1.キッチンパフ タイプX(エックス)
  人間工学に基づき女性の手のひらにフィットする形状で、特に使いやすさにこだわりました。4つの角をはっきりと出したので、食器のすみの汚れを逃がしません。アクリルビーズ入りの不織布を使用し、食器が傷つきにくく、汚れをしっかり落とします。

+ポリウレタンフォーム+ナイロン不織布]

2.キッチンパフ タイプS-A(エスエー)
  3層貼り合わせタイプで、形状を工夫したので、はさみ洗いが簡単になりました。特殊製法で繊維の表面に多くの溝をつけたアクリル・ポリエステル不織布を使用しており、水だけでも汚れをスッキリ落とします。

+ポリウレタンフォーム+アクリル・ポリエステル不織布]

3.キッチンパフ タイプS-D(エスディー)
  タイプS-Aと同形状で、目の粗い脱膜ポリウレタンフォームを使用することにより、水切れ・泡立ちに優れており、しっかり汚れを落とします。

+ポリウレタンフォーム+脱膜ポリウレタンフォーム]

4.キッチンパフ タイプM-U(エムユー)、タイプM-S(エムエス)
  ミニタイプで可愛いキャラクターの形を採用しており(2個セット)、お子様と一緒に楽しく食器洗いができます。保存容器や弁当箱など小物の汚れ落としが簡単で、立てて置けるので乾燥しやすく清潔に保てます。また、洗面所の蛇口周りの掃除にも大活躍します。

[タイプM-U素材クマ=ラテックスフォーム(天然ゴム)+ポリウレタンフォーム+脱膜ポリウレタンフォーム
ウサギ=ラテックスフォーム(天然ゴム)+ポリウレタンフォーム+アクリル・ポリエステル不織布]

[タイプM-S素材ヒヨコ=ラテックスフォーム(天然ゴム)+ポリウレタンフォーム+脱膜ポリウレタンフォーム
サカナ=ラテックスフォーム(天然ゴム)+ポリウレタンフォーム+アクリル・ポリエステル不織布]