テニス用砂入り人工芝「オムニコート」を進化させた
高耐久仕様『オムニコートXP』新発売

2009/3

住友ゴムグループのSRIハイブリッド(株)は、テニス用砂入り人工芝の従来品「オムニコート」に比べ耐久性を1.4倍に高めた新しい砂入り人工芝『オムニコートXP』を、4月1日から発売します。

『オムニコートXP』施工イメージ

テニス用砂入り人工芝「オムニコート」は、その優れたプレー性能と足腰への負担を軽減することから、広く使用されていますが、新商品『オムニコートXP』は、独自の特殊製法により、パイル(芝)の分子配列を操作して生み出した、強くて裂けにくく、耐摩耗性がさらにアップした新「XPヤーン」を採用したので、「オムニコート」と比較して耐久性が1.4倍に向上しました。これにより、パイルが先割れしにくく、また目砂の適度な移動が維持されるので、施工したコート面の硬化が起きにくく、優れたプレー性が長期間維持されます。

■商品名 オムニコートXP (オムニコート エックスピー)

■特長
 耐久性の向上
   耐久性の高いポリエチレンを、特殊製法により裂けにくい分子配列(ランダム配置)に加工した「XPヤーン」を新たに開発しました。このパイルの採用で、当社従来品の「オムニコート」に比べ、耐久性が1.4倍に向上し、ハードユースにも対応します。

優れたプレー性を長期間キープ
   先割れのしにくい「XPヤーン」の採用で、目砂の適度な移動が維持されるので、施工したコート面の硬化が起きにくくなりました。また、経年変化が少ないため、長期間にわたり安定したプレー性が維持されます。