ダンロップ 新デジタイヤスタッドレス『DSX-2』
          福山雅治さん起用の新テレビコマーシャルを9月から放映

2009/9

住友ゴムグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、ダンロップブランドのイメージキャラクターである福山雅治さんを起用した、デジタイヤスタッドレス「DSX-2(ディーエスエックス ツー)」のテレビコマーシャルを、9月上旬の北日本地域を皮切りに全国で放送します。

今回のテレビコマーシャルでは、冬道で最も怖いと言われるアイスバーンに強いタイヤ「DSX-2」と福山雅治さんとの語らいを通じ、日本の冬道を知り尽くしたダンロップが誇る新次元の氷上性能をアピールしています。
 イメージソングには、福山雅治さんがダンロップのために書き下ろした「アンモナイトの夢」を引き続き採用、冬のドライブ時に抱く不安を取り除く軽快で暖かい世界観を演出しています。

◎福山雅治さんのプロフィール
 本名福山雅治(ふくやま まさはる)
 生年月日1969年2月6日 長崎県生まれ
 略歴1990年「追憶の雨の中」でシンガーソングライターとしてデビュー。
以降音楽活動の他、俳優、ラジオパーソナリティなど幅広い分野で活躍しており、初の100万枚セールスを記録した「IT’S ONLY LOVE」をはじめ、2000年には「桜坂」が200万枚を越えるヒットとなり、2003年に「虹/ひまわり/それがすべてさ」が100万枚を超えるなど数多くのヒットソングを世に送り出しています。
 所属株式会社アミューズ

この画像はダウンロードできません。