お客様参加型の植樹キャンペーン
「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」第二弾を実施

2009/9

住友ゴムグループのダンロップファルケンタイヤ(株)は、新商品『ENASAVE EC202』の発売及びダンロップ100周年に合わせ、今年3月から実施したお客様参加型の植樹推進活動である「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」キャンペーンの第二弾を実施します。キャンペーン期間は10月1日から12月31日の3ヶ月です。

今回実施するキャンペーンは、10月1日から発売を開始する『ENASAVE EC202』を加えたダンロップの環境対応タイヤENASAVEシリーズ(ENASAVE 97、ENASAVE RV503、ENASAVE EC202)を1セット(4本)ご購入いただくと、ダンロップがお客様に代わってタイにマングローブの苗木を1本植樹する、社会貢献型キャンペーンです。

本年3月~5月の期間で実施した前回のキャンペーンでは、お客様から大変ご好評を頂き、8月4日にタイ・ラノーン県で記念のセレモニーを行い、現在50,051本のマングローブの植樹を行っております。

ダンロップは「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」キャンペーンを通じて、お客様と共に豊かな地球環境を守る活動を実施してまいります。

ダンロップの環境対応タイヤ「ENASAVEシリーズ」はENERGY SAVE(省エネルギー・省資源)とNATURE SAVE(自然の保護)をコンセプトにした商品です。タイヤ原材料の97%に石油外天然資源を使用した「ENASAVE 97」、転がり抵抗を低減したミニバン専用タイヤ「ENASAVE RV503」、今回新たに加わった「ENASAVE EC202」がラインアップされています。

■「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」キャンペーン概要■
・キャンペーン名「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」キャンペーン
・応募期間2009年10月1日(木)~12月31日(木)
・内容期間中、ENASAVEシリーズのご購入1セット(4本)に対し、マングローブの苗木を1本植樹。
※植樹に関しては、天候、現地の状況など諸事情により、販売時期、年度と合致しない場合があります。
・対象商品ENASAVEシリーズ(ENASAVE 97、ENASAVE RV503、ENASAVE EC202)

ENASAVE 97ENASAVE RV 503ENASAVE EC 202

・植樹プロジェクト名ダンロップ「未来に根を張るマングローブの森づくり」
・植樹時期2009年8月~