英語版「CSR Report 2009」を発行

2009/9

住友ゴム工業(株)は、2008年度のCSR(社会的責任)活動をまとめた「CSR報告書2009」(日本語版)を6月に発行したのに続き、このたび、その英語版「CSR Report 2009」を発行しました。

本年6月に発行の「CSR報告書2009」と今回発行の英語版「CSR Report 2009」では、「CSR活動基本理念」で定めた「CSRガイドライン」である「GENKI」<G:Green(緑化)、E:Ecology(事業活動の環境負荷低減)、N:Next(次世代型技術・製品の開発)、K:Kindness(人にやさしい諸施策)、I:Integrity(ステークホルダーへの誠実さ)>に沿った章立てとしました。当社グループのCSR活動を広く紹介するとともに、従業員のコメントや社外ステークホルダーの方々のご意見を多く掲載することで、親しみ易く、分かり易い報告書を目指しました。

なお、この英語版「CSR Report 2009」は当社ホームページにも掲載しており、PDF形式の「CSR Report 2009」全58ページが以下のURLからご覧いただけます。
 http://www2.srigroup.co.jp/english/index.html (英語版HPトップページ)

本年に創業100周年を迎える当社グループは、CSRメッセージとして「for you, for the earth (あなたのために、地球のために)」を導入しています。これからも企業の社会的使命を果たすために、広く地域・社会に貢献し、期待され信頼され愛される企業として、新しい価値を創出し、持続可能な社会の発展に貢献していきます。

第三者審査を受けた結果として左のマークの付与が認められました。これは、本報告書に掲載されたサスティナビリティ情報の信頼性に関してサスティナビリティ情報審査協会(http://www.j-sus.org/)の定める審査・登録マーク付与基準を満たしていることを示しています。