TEAMシリーズを全面的に刷新
バボラテニスシューズ「TEAMシリーズ」を新発売

2009/2

SRIスポーツ(株)は、バボラVS社※1の新製品テニスシューズ「TEAMシリーズ」を、サーフェス別に3モデルで、(株)ダンロップスポーツを通じて、3月18日から全国一斉発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、全モデルとも13,125円<本体価格12,500円>です。
※1 バボラVS社:本社 フランス、社長 エリック・バボラ(Eric Babolat)

TEAM ALL COURT 4
TEAM LADY 3
TEAM OMNI 3

■バボラテニスシューズ「TEAMシリーズ」の特長

◇「エグザクト・プロ」により、あらゆるステップの推進力が向上

従来の「エグザクト※2」プレートに、軽くて弾力性や復元性に優れたハイテク素材「ぺバックス」※3を採用し、形状も大幅に変更しました。これにより、あらゆるステップにおける推進力が均等に高まり、フットワークをより機敏で正確なものにすることが可能になりました。

※2エグザクト:ソール内部に搭載されている高反発プレート。そのバネのような働きで、ストップ時やスタート時の急激なフットワークをより機敏にアシストする。
※3ぺバックス:PolyEther Block Amide + eXtremeの略。柔らかなポリエーテルと硬いポリアミドという2つの特性の異なる要素で構成されたプラスチック素材。
◇ミシュラン社との共同開発により、ソールの高い耐久性を実現
シューズで最も重要なアウトソールを、ミシュラン社と共同開発。厳しい競技環境の中で戦い抜くためにタフな耐久性を実現するとともに、あらゆる種類のサーフェスにおいて、最適なパフォーマンスを促しプレーヤーが能力をフルに発揮できるように設計されています。

■バボラテニスシューズ「TEAMシリーズ」のテクノロジー

◇「ビブラキル」が効果的な衝撃吸収性と反発性を実現
かかと部には衝撃吸収性と反発性を最適化したビブラキルを内蔵。着地時には高い衝撃吸収性を発揮し、足への負担を軽減するとともに、吸収したエネルギーを効果的に次のステップへの反発力に変換し、より素早いフットワークを可能にします。
◇「オーソライト・インソール」で優れた通気性と快適性を実現
インソールに、オープン・セル構造のポリウレタン・ベース・フォームを採用しました。無数の小さな気泡からなる独自のオープン・セル構造が、優れた通気性・透湿性を発揮します。また、クッション性、耐久性にも優れ、抗菌防臭処理も施されているので、快適な履き心地です。
◇レディス専用設計(TEAM LADY 3に搭載)
女性の骨格に基づき設計した専用ラストを使用しました。女性専用の競技用モデルです。

■バボラテニスシューズ「TEAMシリーズ」の概要
商品写真
品名TEAM ALL COURT 4TEAM LADY 3TEAM OMNI 3
サイズ(cm)25.5~29.0cm23.0~25.5cm23.0~29.0cm