A・ロディックとともにツアーを闘うフラッグシップモデル
                                   プロパルス              プロパルス レディ
バボラテニスシューズ「PROPULSE 2」,「PROPULSE LADY 2」を新発売

2009/2

SRIスポーツ(株)は、アンディ・ロディック(アメリカ)が使用しているバボラVS社※1の新製品テニスシューズ「PROPULSE 2(プロパルス 2)」と、PROPULSE 2を女性専用に設計した「PROPULSE LADY 2(プロパルス レディ 2)」を、(株)ダンロップスポーツを通じて3月18日から全国一斉発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、「PROPULSE 2」が15,645円<本体価格14,900円>、「PROPULSE LADY 2」が14,175円<本体価格13,500円>です。
※1 バボラVS社:本社 フランス、社長 エリック・バボラ(Eric Babolat)

PROPULSE 2 PROPULSE LADY 2

■バボラテニスシューズ「PROPULSE 2」,「PROPULSE LADY 2」の特長

◇「フットベルト」を新たに採用し、よりパーフェクトなフットサポートを実現
締めつけ具合を調整できる2つのストラップにより、プレーヤーの好みに合わせて、フィット感を自在にカスタマイズするとともに、3方向から足を包み込むようにサポートし、競技に求められる激しいフットワークに対応します。

◇「エグザクト・プロ」により、あらゆるステップの推進力が向上
従来の「エグザクト※2」プレートに、軽くて弾力性や復元性に優れたハイテク素材「ぺバックス」※3を採用し、形状も大幅に変更しました。これにより、あらゆるステップにおける推進力が均等に高まり、フットワークをより機敏で正確なものにすることが可能になりました。

※2エグザクト:ソール内部に搭載されている高反発プレート。そのバネのような働きで、ストップ時やスタート時の急激なフットワークをより機敏にアシストする。
※3ぺバックス:PolyEther Block Amide + eXtremeの略。柔らかなポリエーテルと硬いポリアミドという2つの特性の異なる要素で構成されたプラスチック素材。

◇「ミシュラン・ハイテックソール」で耐久性を向上
ソール素材にミシュラン社製のレーシング・コンパウンドを採用し、耐摩耗性を向上しました。さらに、ラリー用タイヤのテクノロジーであるOCS※4を採用し、グリップ性とスライド性を最適化しました。OCSは、パワーロスを抑制する効果もあり、耐摩耗性の向上にも貢献しています。
※4OCS:Optimized Cell Systemの略。アウトソールに小さなセルを埋め込んだミシュラン社のテクノロジー。

■バボラテニスシューズ「PROPULSE 2」,「PROPULSE LADY 2」のテクノロジー

◇「ビブラキル」が効果的な衝撃吸収性と反発性を実現
かかと部には衝撃吸収性と反発性を最適化したビブラキルを内蔵。着地時には高い衝撃吸収性を発揮し、足への負担を軽減するとともに、吸収したエネルギーを効果的に次のステップへの反発力に変換し、より素早いフットワークを可能にします。
◇「オーソライト・インソール」で優れた通気性と快適性を実現
インソールに、オープンセル構造のポリウレタン・ベース・フォームを採用しました。無数の小さな気泡からなる独自のオープン・セル構造が、優れた通気性・透湿性を発揮します。また、クッション性、耐久性にも優れ、抗菌防臭処理も施されているので、快適な履き心地です。
◇レディス専用設計(PROPULSE LADY 2に搭載)
女性の骨格に基づき設計した専用ラストを使用しました。女性専用の競技用モデルです。

■バボラテニスシューズ「PROPULSE 2」,「PROPULSE LADY 2」の概要
商品写真
品名PROPULSE 2PROPULSE LADY 2
サイズ(cm)25.5~29.0cm23.0~25.5cm