歩行性・快適性に優れたレディスゴルフシューズ
ゼクシオ「デジソールGGS-1044W」を新発売

2009/2

SRIスポーツ(株)は、ゼクシオブランドから歩行性と快適性に優れたレディスゴルフシューズ「デジソールGGS-1044W」を3月10日より新発売します。このシューズは、スイング時の足元の動きを徹底分析し、トーション(ねじれ)の強弱をコントロールすることで飛距離アップもサポートしています。価格はオープンです。

GGS-1044W(ピンク)

■ゼクシオレディスゴルフシューズ「デジソールGGS-1044W」の主な特長

(1)屈曲ラインで快適プレー

4段階の屈曲ラインブロックにより、屈曲時に親指方向に重心がとりやすく歩行性がアップします。そのため、ラウンド中に疲れにくく快適にプレーできます。

(2)トーションコントロール※1でヘッドスピードアップ<特許出願中>

ソール外側の剛性を大きくすることで、外側へのねじれを抑制しておりパワーを逃さず、またソール内側の剛性を小さくすることで適度なねじれをおこしパワーを伝える働きをします。

※1トーションコントロール:シューズのトーション(ねじれ)の強弱をコントロールすることで、パワーを最大限に伝え飛距離アップを図る仕組み。

これらにより、スイング時に蓄積されたパワーをロスなく最大限にボールに伝えることで飛距離アップを可能にします。

(3)その他の機能

優れた耐久性
 雨や汚れにも強い人工皮革(クラリーノ)を使用しており、天然皮革に近い軽くソフトな風合いを化学の力で実現しています。

優れた安定性
 足裏の形状を配慮した3Dラスト(アナトミカルラスト)を使用することで、安定感・フィット感がアップしています。

(4)スペア紐付き

気分で替えられる別カラーの紐をつけました。
 ・ホワイト×ピンク(本体の紐:ピンク色) + スペアでホワイト色の紐が付いています。
 ・ホワイト×ライム(本体の紐:ホワイト色) + スペアでライム色の紐が付いています。

■ゼクシオレディスゴルフシューズ「デジソールGGS-1044W」の概要

素材甲:人工皮革  底:E.V.A./合成ゴム/T.P.U.パーツ
サイズ22.5~25.0cm(6サイズ)※2
重さ約300g(片足23.5cm)
カラーホワイト×ピンク、ホワイト×ライム
仕様セメント製法、防水機能付、デジソール、トーションコントロール、EEE、スペア紐付き
価格オープン(予想店頭価格13,000円=消費税込み※3)
発売日2009年3月10日
原産国MADE IN CHINA

※225.0cmは受注生産
※3販売価格を拘束するものではありません。