「ゼクシオ」ゴルフボール店頭売れ行きNO.1※1
(月刊ゴルフ用品界2月号 定店観測)

2009/2

SRIスポーツ(株)が展開している「ゼクシオ」ブランドのゴルフボールが、ゴルフ専門経済誌「月刊ゴルフ用品界2月号」において、ゴルフボール部門で08年度年間売れ行きNO.1※1の座につきました。

「ゼクシオ」ブランドのゴルフボールには、「真っ直ぐ、遠くへ飛ぶ ゼクシオ XD」、「ワンランク上の輝きを放つ ゼクシオ プレミアム」、「飛びのゼクシオにスピンをプラスした ゼクシオ DC」の3つがあります。
 この度、ゴルフ用品界が行っている定店観測※1の08年度の年間ランキングにおいて、「ゼクシオ」ブランドのゴルフボールは2,157ポイントで08年度店頭売れ行きNO.1となりました。

当社では、09年もより多くのゴルファーに「ゼクシオ」ブランドのゴルフボールをご愛用いただくために3月20日に「ゼクシオ XD」をさらに進化させた「ゼクシオ SUPER XD」を新発売します。プロモーションには、人気女子プロゴルファーの古閑美保プロと横峯さくらプロを起用し、「大空へ一直線」のキャッチコピーとともに、テレビCMや平面広告・店頭キャンペーンを展開します。
 ※1「月刊ゴルフ用品界」2009年2月号掲載(2008年1月から2008年12月、定店観測レポート)

3月20日に新発売する「ゼクシオ SUPER XD」