歩き易くて疲れにくいゴルフシューズ
ゼクシオ「デジソールGGS-1043」を新発売

2009/3

SRIスポーツ(株)は、ゴルフをする時の歩き易さを考えた疲れにくいゴルフシューズ、ゼクシオ「デジソールGGS-1043」を4月10日から新発売します。十分なグリップ力は確保しながら、衝撃吸収性に優れた材質を採用したインソールや、かかとを固定することによって快適にプレーできるようにしました。また、スイング時の足元の動きを徹底分析しトーション(ねじれ)の強弱をコントロールすることで飛距離アップもサポートしています。価格はオープンです。

■ゼクシオゴルフシューズ「デジソールGGS-1043」の主な特長

(1)屈曲ラインで快適プレー

4段階の屈曲ラインブロックにより、親指方向に屈曲しやすく歩行性がアップします。そのため、ラウンド中も疲れにくく快適にプレーできます。

(2)快適インソールで疲労を軽減

裏側ツマ先寄りは耐久性に優れた高反発素材を使用し、かかと寄りには衝撃吸収性に優れた低反発素材を使用しています。この快適インソールが、疲労を軽減します。

(3)Xホールドシステムでスイング安定感がアップ

土踏まずからかかとにかけてのアッパー部分の剛性を高めてかかと部分のホールドを強化しています。これにより、疲労を軽減すると同時に、スイング時の安定感が増します。

(4)トーションコントロール※1でヘッドスピードアップ<特許出願中>

ソール外側の剛性を大きくすることで外側へのねじれを抑制しパワーを逃さず、ソール内側の剛性を小さくすることで適度なねじれをおこしパワーを伝えます。このトーションコントロールをソール部分に採用することで、スイング時に蓄積されたパワーをロスなく最大限にボールに伝え、飛距離アップを可能にします。

※1シューズのトーション(ねじれ)の強弱をコントロールすることで、パワーを最大限に伝え飛距離アップを図る仕組み。

(5)その他の機能

優れた防水性と透湿性
ゴアテックス®フットウェアを使用することで、雨・水の浸入を防ぎ雨の日でも快適にプレーできます。

優れた耐久性
雨や汚れにも強い人工皮革(クラリーノ)を使用しており、天然皮革に近い軽くソフトな風合いを化学の力で実現しています。

優れた安定性
足裏の形状を配慮した3Dラスト(アナトミカルラスト)を使用することで、安定感・フィット感がアップしています。

■ゼクシオゴルフシューズ「デジソールGGS-1043」の概要

素材甲:人工皮革/T.P.U.パーツ  底:E.V.A./合成ゴム/T.P.U.パーツ
サイズ24.5~27.5cm(7サイズ)
重さ約410g(片足25.0cm)
カラーホワイト/ブラック、ブラック
仕様セメント製法、防水機能(ゴアテックス®フットウェア)、デジソール®GT、クラリーノ、EEE、トーションコントロール
価格オープン(予想店頭価格16,000円=消費税込み※2)
発売日2009年4月10日
原産国MADE IN CHINA
 ※2販売価格を拘束するものではありません。