両手にグローブをはめたようにしっかり握れる
ゴルフグローブ「ゼクシオ GGG-2823」を新発売

2009/3

SRIスポーツ(株)は、アベレージゴルファー用にしっかりグリップできるコンフォートタイプのグローブ「ゼクシオ GGG-2823」を4月10日から新発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は1枚2,100円<本体価格 2,000円>です。

このグローブは、右手にグローブをはめるのが嫌な人でも、指にパワーサポーターを装着することにより両手でしっかりと安定してクラブを握ることができ、パワーを逃さずにスイングすることができます。また、雨や汗などの滑りやすいコンディションでも安心して振り切ることができます。パワーサポーターは、中指や薬指などマメができやすい指に装着すると効果的で、同時にマメやケガを防止する効果もあります。

■ゴルフグローブ「ゼクシオ GGG-2823」の特長

(1)しっかり握れるので振り切れる
 凹凸のついたストレッチ素材や立体フィット構造により、自然にしっかり握ることができるので安心して振り切れます。

(2)右手の指にパワーサポーターをすることで、左右のグリップの一体感が増しパワーアップします
 滑らずにしっかりと握れるので、左右のグリップの一体感がアップしパワーアップにつながります。また、マメやケガの予防にも効果があります。

■ゴルフグローブ「ゼクシオ GGG-2823」の概要

素材合成皮革サイズ21cm~26cm(6サイズ)カラーホワイト、ブラック
発売日2009年4月10日
メーカー希望小売価格(消費税込み)2,100円<本体価格 2,000円>