さらなる進化を遂げた待望の人気ラケット
NEW「ピュア ドライブ」シリーズ新発売

2009/3

SRIスポーツ(株)は、バボラVS社の新製品テニスラケットNEW「ピュア ドライブ」シリーズ4機種を、(株)ダンロップスポーツを通じて、5月16日から全国一斉発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、NEW「ピュア ドライブ」が33,600円<本体価格32,000円>で、スペックの違うNEW「ピュア ドライブ・ロディック」※1が35,700円<本体価格34,000円>です。両モデル共にラケット長の長いプラスモデルがありますが、NEW「ピュア ドライブ・ロディック プラス」は、数量限定発売モデルです。
※1バボラVS社が、アンディ・ロディック(アメリカ)選手と共同開発したNEW「ピュア ドライブ」のカスタマイズ版。

「ピュア ドライブ」シリーズは、世界初の革新技術「ウーファー」※2を搭載し、1999年に日本に初登場した、今年で10年目のモデルです。2006年には、不快な振動だけを効果的に取り除く「コアテックスシステム」を新たに搭載。発売以来、ATPとWTAで圧倒的な使用率を誇り、数多くの勝利に貢献しています。また、競技プロの使用にとどまらず、長期にわたるヒットモデルとして世界各国のテニスプレーヤーに支持され続けています。
 そして2009年、カーボン繊維にタングステン糸を織り込んだ「グラファイト・タングステン・テクノロジー」を搭載したNEW「ピュア ドライブ」シリーズが登場。初代から継承して来た優れた操作性やフィーリングは変えることなく、新構造と新素材により強靭なフレーム剛性を実現し、あらゆるショットの安定性とコントロール性を進化させました。また、より洗練されたデザインへと一新しました。

A・ロディック

■バボラ NEW「ピュア ドライブ」シリーズの特長

「グラファイト・タングステン・テクノロジー」
カーボン繊維にタングステン糸を織り込んだ「グラファイト・タングステン・テクノロジー」を新たに採用しました。フレーム全体を包みこむように補強するタングステン糸が、フェイス部のねじれを大幅に抑制し、より優れた面安定性と強靭なフレーム剛性を実現します。

「コアテックスシステム」
インパクト時における不快な振動だけを取り除き、ラケットを握るプレーヤーの手に必要なボール情報を正確に伝え、ピュアな打球感を実現します。

「ウーファー」(※2)
ラケットとストリングが相互に作用するグロメットシステムで、パワーアップやスイートエリアの拡大など、ラケットの総合性能の向上に効果があります。

■バボラ NEW「ピュア ドライブ」シリーズの概要

品名ピュア ドライブ/
ピュア ドライブ プラス
ピュア ドライブ・ロディック/