デザイン、性能も進化した
 ネバーコンプロマイズ最新パター
 『NCX・RAY』 が新登場!
NEVER COMPRIMISE

2009/4

クリーブランドゴルフが展開するパターブランド、ネバーコンプロマイズより、この春、最新モデル『NCX・RAY』(エヌ・シー・エックス・レイ)が新登場。ネバーコンプロマイズは、優れたフェースインサートとトゥ-ヒール・バランスで、2008年PGAツアー賞金王のビジェイ・シンをはじめ世界のトッププロから絶大な信頼を得ています。

最新モデル『NCX・RAY』には、ツアーからのフィードバックをもとに、革新的なフェーステクノロジー「サスペンデッド・フェーステクノロジー(SFT)」を搭載。また、今モデルよりブラック×レッドを基調とするカラーデザインに一新したほか、性能面でもさらに進化させました。

フェース中央部分には、「サスペンデッド・フェーステクノロジー(SFT)」と呼ばれる、ポリマー樹脂と精密加工の金属素材を複合したフェースインサートを装着。より大きな重量を周辺に配分できたことで、重心位置が低く深くなると同時に、慣性モーメントもアップ。方向性が優れているとともに打ち出しからボールに順回転がかかりやすく、スムーズで安定した転がりが得られます。また、適度に振動を吸収するため、デリケートなタッチで距離が合わせやすくフィーリングにも優れています。

ブレードタイプの『NCX・RAY TAU(タウ)』、マレットタイプの『NCX・RAY BETA(ベータ)』、大きめで安心感のあるマレットタイプの『NCX・RAY』、トゥとヒールの重量調整を可能にする“カスタム・ウエイト・システム”を採用した日本専用モデル『NCX・RAY SIGMA(シグマ)』の4機種をラインアップ。
メーカー希望小売価格は、『NCX・RAY TAU』『NCX・RAY BETA』『NCX・RAY』 18,900円(本体価格18,000円)、『NCX・RAY SIGMA』 23,100円(本体価格22,000円)。2009年6月12日(金)より、販売を開始します。

NCX・RAY PUTTER

サスペンデッド・フェーステクノロジー(SFT)
 ポリマー樹脂と精密加工の金属素材を複合したフェースインサートを採用。ポリマー・マトリックスの中にプレシジョンメタリックが浮いて(=サスペンデッド)いるイメージからネーミング。

KEY FEATURES

FEELING
 - 距離感を合わせやすく最適な打感
「サスペンデッド・フェーステクノロジー」を採用することで、インパクト時の余分な振動を吸収。最適な振動吸収により、繊細なタッチが可能になりました。距離感が合わせやすく、最適な打感をもたらします。

CONSTANT ROLL
 - スムーズで正確な転がりで伸びのあるボール
SFT採用で余剰重量をヘッド周辺部に配分することで、重心位置を低く設定。バックスピンが少なく、インパクト直後からボールに順回転がかかるため、スムーズで正確な転がりが得られます。

MOI
 - 慣性モーメントアップで優れた方向性
SFT採用で余剰重量をヘッド周辺部に配分することで、慣性モーメントをアップ。トゥやヒールに当たっても、優れた方向性を実現します。

SIGHT ALIGNMENT
 - 目標にスクエアに構えやすいアライメント
ヘッド上部にアライメント・エイド・ラインを採用。カップに対してスクエアに構えやすくなりました。

NCX・RAY PUTTER

発売日2009年6月12日(金)発売
価格【NCX・RAY TAU(タウ)】18,900円(本体価格18,000円)
  【NCX・RAY BETA(ベータ)】18,900円(本体価格18,000円)
  【NCX・RAY】18,900円(本体価格18,000円)
  【NCX・RAY SIGMA(シグマ)】23,100円(本体価格22,000円)※ウエイトキット付
  ※全てオリジナルヘッドカバー付

ヘッド

【NCX・RAY TAU】【NCX・RAY BETA】【NCX・RAY】
クランクネックシャフト
ブレード

【NCX・RAY SIGMA】
カスタム・ウエイト・システム
※NCX・RAY SIGMAのみ
 ストロークやグリーンのスピードに合わせて最適な重量とバランスの調整が可能

5g(ステンレススチール)、10g・15g(タングステン合金)のウエイト各2個(計6個)
専用レンチ付
10g×2個は予め、ヘッドに装着されています。
3種のウエイトにより
重量調整が可能。

スペック

モデル名NCX・RAY
TAU
NCX・RAY
BETA
NCX・RAYNCX・RAY
SIGMA
ロフト角(゜)3333
ライ角(゜)70707070
クラブ長さ(インチ)34343434
ヘッド素材(製法)17-4ステンレススチール(鋳造) + ポリマーフェースインサート
シャフトクリーブランドオリジナル スチールシャフト
グリップ
グリップ名:
  ウィンNCXパターグリップ(日本仕様)

● MADE IN CHINA

About Cleveland Golf:
クリーブランドゴルフは、米カリフォルニア州ハンティントンビーチに本社をおくゴルフ用品総合メーカーです。ビジェイ・シンをはじめブー・ウィークリー、デービッド・ハウエルなど世界のトッププレーヤーを契約プロに迎え、PGAツアーを中心に世界各地のプロツアーで強力なプレゼンスを発揮しています。1979年の創業以来、優れた開発力とクオリティの高いクラブ作りに高い評価を得ています。2007年12月SRIスポーツグループの一員に。現在もツアーに裏打ちされた高品質のゴルフクラブを開発し、ゴルファーの快適なプレーを支える努力を続けています。