ゴルフをやってみたい元気な子ども達!
「ダンロップジュニアゴルフスクール夏」を開催

2009/6

SRIスポーツ(株)と、(株)ダンロップゴルフショップは、特定非営利活動法人ゴルフパーク主催の「ダンロップジュニアゴルフスクール夏」に今年も協力します。

特定非営利活動法人(NPO)ゴルフパーク
  ゴルフを通じた様々な社会貢献活動として「地域社会に貢献するチャリティ活動」「ゴルフの振興・普及」「国際協力」「子ども達の健全育成」などを行うことを設立目的として、2001年に内閣府より認証を受け、同年に設立認可を取得している法人。

このダンロップジュニアスクールは、2002年から特定非営利活動法人ゴルフパークが主催して今年で8年目になります。
いままで、多くのジュニアに参加していただきましたが、今年も関東・関西・中部の3箇所で開催することになりました。広くゴルフに親しんでもらうことと、ゴルフというスポーツを通じて健やかな身体作りを目的にしています。講師は、ダンロップゴルフスクール所属の日本プロゴルフ協会公認ティーチングプロ等が務めます。

■「2009ダンロップジュニアゴルフスクールin芦屋CC」の実施概要
 開催日2009年7月27日(月)
 開催場所芦屋カンツリー倶楽部(兵庫県芦屋市)
 参加資格小学校1年生~高校3年生
 参加費用6,000円(コース使用料、レッスンフィー、昼食代、参加記念品、消費税込み)
 指導員ダンロップゴルフスクール専属ティーチングプロ
 募集人数100名(先着順)
 優待プレー保護者の方のために優待プレーをご用意しています。お子様が参加される保護者の方は、レッスンしている時間を利用して芦屋CCを特別価格でラウンドできます。費用は約13,000円(食事代別)です。お申し込みは当本部まで。(先着20名様)
 お申し込みダンロップゴルフスクール西日本本部 TEL:078-291-7912 担当:小島、堀之内

■「2009ダンロップジュニアゴルフスクールinおおむらさきGC」の実施概要
 開催日2009年8月3日(月)
 開催場所おおむらさきゴルフ倶楽部(埼玉県比企郡)
 参加資格小学校1年生~中学校3年生
 指導員井上透プロ、ダンロップゴルフスクール専属ティーチングプロ
※今年も井上透プロによる父兄向け講習会を実施いたします。昨年のテーマは「天才ジュニアゴルファーを育てる方法」でした。(約1時間)
 募集人数60名(先着順)
 優待プレー保護者の方のために優待プレーをご用意しています。お子様が参加される保護者の方は、レッスンしている時間を利用しておおむらさきGCを特別価格でラウンドできます。費用は、14,000円(3名以上キャディ付、昼食代、税込)です。お申し込みは当本部まで。
 お申し込みダンロップゴルフスクール東日本本部 TEL:03-5783-2801 担当:北車、二階堂

■「2009ダンロップジュニアゴルフスクールin恵那峡パークCC」の実施概要
 開催日2009年8月7日(金)
 開催場所恵那峡パークカントリークラブ(岐阜県中津川市)