幅広いプレーヤーニーズに対応したバボラテニスラケット
「ピュアドライブ・ライト」「ピュアドライブ107」を新発売

2009/7

SRIスポーツ(株)は、バボラVS社の新製品ラケット、「ピュアドライブ・ライト」「ピュアドライブ107」の2機種を、(株)ダンロップスポーツを通じて、9月11日から全国一斉発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、「ピュアドライブ・ライト」「ピュアドライブ107」両モデル共に33,600円<本体価格 32,000円>です。

「ピュアドライブ」シリーズは1999年の発売開始からATP※1とWTA※2を席捲する圧倒的な使用率で、数多くの勝利に貢献してきました。また、競技プロの使用にとどまらず、長期にわたるヒットモデルとして、世界各国のテニスプレーヤーに支持され続けています。「ピュアドライブ」シリーズに新たに操作性を重視した軽量モデルの「ピュアドライブ・ライト」と、フェイス面が大きく軽量モデルの「ピュアドライブ107」がラインナップされ、さらに幅広いプレーヤーニーズに対応しました。
※1ATPAssociation of Tennis Professionals の略で男子テニスのプロツアーを統括する国際団体
※2WTAWomen's Tennis Association の略で女子テニスのプロツアーを統括する国際団体

■「ピュアドライブ・ライト」「ピュアドライブ107」の特長

「グラファイト・タングステン・テクノロジー」
カーボン繊維のベースに、高硬度のタングステン糸を織り込むことでより強靭なフレーム剛性を実現。フレーム全体を包みこむように補強するタングステン糸を、特にフェイス部に重点的に配置することでネジレのない優れた面安定性を保ち、あらゆるショットにおけるコントロール性の向上を図りました。

■「ピュアドライブ・ライト」「ピュアドライブ107」の仕様

ピュアドライブ・ライトピュアドライブ107
フェイスサイズ(平方インチ)100107
長さ(インチ)27.027.2