ねじれをコントロールして女性も飛距離アップ
スリクソンレディスシューズ「デジスパイクGGS-2006W」を新発売

2009/8

SRIスポーツ(株)は、スイング時の足元の動きを徹底分析しシューズのトーション(ねじれ)の強弱をコントロールすることで飛距離アップを図る、スリクソンのレディスゴルフシューズ「デジスパイクGGS-2006W」を8月23日より新発売します。価格はオープンです。

このモデルは、今年2月末に発売したメンズシューズGGS-2004が好評だったことにより、飛距離アップを望むアスリートレディスゴルファー向け※1に商品化したものです。スリクソンブランドからのレディスシューズとしては初めての発売となります。足入れ口や紐通し周りのゼブラ柄、サイドのパンチング模様や曲線パーツなど、女性向けに細かい部分にまでこだわりました。
※1ツアープロも使用予定です。

GGS-2006W

■スリクソン「デジスパイクGGS-2006W」の主な特長

(1)トーションコントロール※2でヘッドスピードアップ<特許出願中>

ソール外側の剛性を大きくすることで、外側へのねじれを抑制しておりパワーを逃さなくしています。<1>

ソール内側の剛性を小さくしており、これが適度なねじれをおこしパワーを伝える働きをします。<2>

※2トーションコントロール : シューズのトーション(ねじれ)の強弱をコントロールすることでパワーを最大限に伝え飛距離アップを図る仕組み。

これらにより、スイング時に蓄積されたパワーをロスなく最大限にボールに伝えることで女性ゴルファーの飛距離アップを可能にします。

(2)優れたソールで歩きやすさアップ

裏側ツマ先寄りは高反発で耐久性にも優れた素材を使用し、かかと寄りには衝撃吸収性に優れた素材を使用しています。この快適インソールが、疲労を軽減します。

(3)フィーリング感アップ

裏軽くソフトな風合いで耐久性に優れ、雨や汚れにも強い人工皮革「クラリーノ」を使用しております。
天然皮革に近い性能を実現しています。

■スリクソン「デジスパイクGGS-2006W」の概要

素材甲 : 人工皮革/T.P.U.パーツ  底 : E.V.A./合成ゴム/T.P.U.パーツ
サイズ23.0~25.0cm (5サイズ)
重さ約350g (片足23.5cm)