反発性・耐久性に優れたシンセティックストリング
                                              リベンジ      エヌ ヴィ
        バボラテニスストリング「REVENGE」「N.VY」を新発売

2009/9

SRIスポーツ(株)は、バボラVS社の新製品テニスストリング「REVENGE」、「N.VY」を、(株)ダンロップスポーツを通じて、10月10日から順次発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は「REVENGE」が2,730円<本体価格 2,600円>、「N.VY」が1,785円<本体価格 1,700円>です。ともに200mのロールタイプがあり、「REVENGE」が36,750円<本体価格 35,000円>、「N.VY」が25,200円<本体価格 24,000円>です。

バボラのストリングは1875年ナチュラルストリング生産開始以来、数多くの選手が使用しグランドスラム大会での優勝に貢献しています。現役選手ではR.ナダル、A.ロディックをはじめ多くの選手が使用し、ATP/WTAなどの多くのツアーで勝利を重ね続けています。
 「REVENGE」はポリエステル素材で、優れた反発性とテンション維持性を実現したレッドカラーの競技者向けのストリングです。
 また、「N.VY」はポリアミド素材で、発売以来大好評であった「インターナショナルツアー」にコーティングを施し、耐久性を大幅に向上したスタンダードなストリングです。カラーはナチュラル、ホワイト、ブルースパイラルの3カラー展開です。

■バボラテニスストリング「REVENGE」「N.VY」の仕様
品名REVENGEN.VY
パッケージ
ゲージ(mm)1.25、1.301.25、1.30