オーバーサイズの概念を変えるラケットが新登場
    ワイイチイチニ ワイイチイチハチ
バボラテニスラケット「Y112」,「Y118」シリーズを新発売

2009/9

SRIスポーツ(株)は、バボラVS社から、オーバーサイズでありながら高いコントロール性と、しっかりとした打球感を実現した軽量のラケット、「Y112」,「Y118」シリーズを11月7日から全国一斉に新発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)はすべて45,150円<本体価格 43,000円>です。

従来のオーバーサイズの軽量ラケットは、“フェース全体に厚みがあり、ソフトな打球感”というイメージがありましたが、「Y112」,「Y118」シリーズは、オーバーサイズでありながら“フェースのトップ部分を薄くし、しっかりとした打球感”を実現しました。クラブプレーヤーでコンパクトなスイングの方や、ゆったりとしたスイングの方に最適なモデルです。
 「Y112」シリーズはノーマルグリップの「Y112」、スマートグリップの「Y112RSG※1(アールエスジー)」、重量の重い「Y112Ltd(リミテッド)」の3機種です。また、「Y118」シリーズはノーマルグリップの「Y118」、スマートグリップの「Y118RSG※1(アールエスジー)」の2機種です。
※1 RSG(Removable Smart Grip):標準グリップに変更できるスマートグリップ。変更する場合は簡単な加工が必要なため、販売店様にご相談ください。

■バボラテニスラケット「Y112」,「Y118」シリーズの特長
1.しっかりとした打球感を生む「デュアル・グラファイト構造」
ヨーク部(1)には強烈なパワーを生み出すハイモジュラス・ グラファイトを使用し、フェース部(2)にはしっかりとした打球感で正確なコントロールを可能にするクリスタル・グラ ファイトを使用しました。この特性の異なる2種類のグラ ファイトを組み合わせた「デュアル・グラファイト構造」によって、しっかりとした打球感を実現しました。

2.コントロール性能を高める「サイドドライバー」
フェース全体を厚くすると、コントロール性が低下するためヨーク部をフェース部トップ方向3時と9時部分まで延長しフェースのトップ部分は薄いままにしました。フェースの下半分をヨーク部が支えているため、ネジレを大幅に抑制することができ、コントロールの精度が飛躍的に向上しました。

3.快適な打球感を実現する「セルラーグロメット・システム」
2種類のプラスチック・パーツで構成されたセルラーグロメット(右図○印)をフェース部の周囲全体に搭載。インパクト時の衝撃や振動をバランスよく吸収することで、ボールをしっかりとホールドし、より快適な打球感を実現するとともに優れたリカバリー性を発揮します。

■バボラテニスラケット「Y112」,「Y118」シリーズの仕様
 Y112・Y112RSG※1・Y112LtdY118・Y118RSG※1
フェースサイズ(平方インチ)112118
長さ(インチ)27.5