クリーブランドゴルフ
ブランドカラー変更のご案内
Cleveland GOLF

2009/12

時下 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
グローバルなブランド戦略の一環として、2010年度よりクリーブランドゴルフのブランドカラーを変更することになりましたので、ご案内させていただきます。
2006年以降、レッド×ネイビーのカラー展開にて日米ツアー等を中心にクリーブランドゴルフのブランドロゴ訴求を行って参りましたが、SRIXONブランドとのイメージの差別化を図るため、2010年度よりカラーをブルーに一新し、今後はより一層のブランド認知度アップを進めていく方針です。

(旧ロゴカラー) (変更後の新ロゴカラー)

About Cleveland Golf:
クリーブランドゴルフは、米カリフォルニア州ハンティントンビーチに本社をおくゴルフ用品総合メーカーです。ビジェイ・シン選手をはじめブー・ウィークリー選手、デービッド・ハウエル選手など世界のトッププレーヤーを契約プロに迎え、PGAツアーを中心に世界各地のプロツアーで強力なプレゼンスを発揮しています。1979年の創業以来、優れた開発力とクオリティの高いクラブ作りに高い評価を得ています。2007年12月SRIスポーツグループの一員に。現在もツアーに裏打ちされた高品質のゴルフクラブを開発し、ゴルファーの快適なプレーを支える努力を続けています。