「飛び」と「スピン」と「やわらかさ」のベストバランスボール
スリクソン「Z-STARシリーズ」いよいよ店頭発売!

2009/2

SRIスポーツ(株)は、世界のツアープロや競技志向ゴルファーが求める「飛び」と「スピン」と「やわらかさ」を進化させたゴルフボール スリクソン「Z-STAR」と「Z-STAR X」の2種類を2009年2月7日からいよいよ店頭発売します。価格はオープンです。
※店頭予想価格 6,300円程度/ダース=消費税込み

昨年11月に宮崎・ダンロップフェニックストーナメント会場で記者発表をし、お披露目をしましたスリクソン「Z-STARシリーズ」。ツアープロ等の皆様に使用していただき、非常に高い評価を得ています。当社の持つ「極薄ウレタンカバー技術」を基盤に「コアの大径化」と「カバーのソフト化」を図り、「飛び」と「スピン」と「やわらかさ」を徹底的に高めたゴルフボールです。さらに、飛行中の空気抵抗を低減するために新たに開発した「大径324シームレスディンプル」により、風に強い伸びのある弾道と大きな飛距離を達成しました。

■スリクソン「Z-STARシリーズ」使用プロの声

スリクソン Z-STAR
小田孔明プロ
風に強い!アゲンストでドライバーを打っても吹き上がらないし、アイアンショットにしても、アゲンスト、フォロー、サイドと、どの風に対しても距離のバラつきが少ないです。多少風の影響を受けたとしても、イメージの範囲内に収まってくれます。

宮瀬博文プロ
アプローチやパターで非常にやわらかく、自分のフィーリングに合うのが一番気に入っています。アプローチでは低く出て止まるので、非常に距離感が合わせやすい。ドライバーでは弾道が強くなり、飛距離も出ています。

スリクソン Z-STAR X
星野英正プロ
このボールは、今までに出会った中で、最高のボール。ドライバーの飛距離が伸びたのはもちろん、一段と風に強くなって、グリーンでの止まりも良いので、アイアンでピンをデッドに狙っていけます。また、アプローチでのフィーリングが柔らかく、スピンが効くので、リカバリーが楽になりました。

甲斐慎太郎プロ
明らかにドライバーでの飛距離が違います。アゲンストでも風に強く、前に行く感じがします。また、アプローチでのフィーリングがソフトで、コントロールしやすいので、グリーン周りでとても扱いやすいです。

■スリクソン「Z-STARシリーズ」の概要

「飛び」「スピン」「やわらかさ」のベストバランス
スリクソン「Z-STAR」

スーパー大径ソフトE.G.G.※1コアと大径324シームレスディンプルにより、やわらかさと優れた飛距離性能を両立。さらに、スーパーソフトウレタンカバーにより非常に高いアプローチスピン性能を発揮。

「飛び」に磨きをかけた スリクソン「Z-STAR X」

スーパー大径高反発E.G.G.※1コアと大径324シームレスディンプルにより、速いボールスピードと力強い弾道で驚異の飛びを実現。さらに、スーパーソフトウレタンカバーにより、非常に高いアプローチスピン性能を発揮。
※1E.G.G.:Energetic Gradient Growthの略