ゴルフを楽しむ方のための会員サイトwww.g-attend.jp
「G-ATTEND」(ジーアテンド)開設!

2009/2

SRIスポーツ(株)は、ゴルフをより多くの方に楽しんでいただくために、様々な角度からサポートする新しいウェブサイト「G-ATTEND(ジーアテンド)」を2009年3月25日(水)に新規開設します。G-ATTEND(ジーアテンド)とは、ゴルフ・アテンダントの略でゴルファーを楽しいゴルフライフに誘導するという意味を込めています。会員登録受付は、3月18日(水)よりウェブ上(www.g-attend.jp)で開始します。

■G-ATTEND のメインコンテンツ
 以下の4つのメインコンテンツを通して、ゴルフの楽しみ方を情報とともに提供します。

(1)ゴルフを深く知る・学ぶ(2)自分のフィーリングにあったギアを探す・選ぶ
(3)最新のギアを試し・体感する(4)気のあった仲間とプレーする

(1)(2)(3)(4)

(1)「知る・学ぶ」人気プロのコラムやツアープロレポートなどのプロ情報やトーナメント情報などを定期的に配信します。
また、ゴルフスクール、ゴルフスクエアの紹介・情報、スクールイベントなどもご案内します。

(2)「探す・選ぶ」契約プロの飛ばしの秘訣、クラブドクターによるクラブ選び、新製品紹介、自分にぴったりあうエースボール選びをサポートします。

(3)「試す・体感する」G-ATTEND会員限定の新製品ボール・クラブモニター募集や会員限定試打会、シミュレーションゴルフなどを体感していただきます。

(4)「プレーする」主催イベント(XXIO CUPなど)のコンペ情報や女性向けイベント、健康ゴルフイベントなどの情報を提供します。

■入会特典(オープン会員制なので、どなたでも会員になることができます。)
 1ウェブサイトから、様々な情報がEメールにて定期的に配信されます。
 2抽選で「2009年新製品ゴルフ用品」や「プロのサイン入りグッズ」をプレゼントします。
 3抽選で新製品をモニターできます。
 4ダンロップゴルフスクールへの入会特典があります。
 5会員向けのイベントに参加できます。

■G-ATTENDイメージ図

なお、2月20日(金)~22日(日)に開催される“ジャパンゴルフフェア”のSRIスポーツ(ダンロップ)ブースにて「メールアドレス登録コーナー」を設置しています。ご登録いただいたお客様には、その場でボールをプレゼントし、G-ATTENDホームページオープンの直前にご案内メールを配信します。