ゴルフの祭典『マスターズ』を記念したゴルフボール
「マスターズ ゼクシオ SUPER XD」を新発売

2009/3

SRIスポーツ(株)は、ゴルフの祭典『マスターズ』の開催を記念したゴルフボール「マスターズ ゼクシオ SUPER XD」を3月20日から新発売します。ボールのメインマークには「MASTERS」のロゴが、サイドにはマスターズのマークと「ゼクシオ SUPER XD」の文字が入っています。ボール本体は「大空に一直線!」のキャッチコピーで同日発売の「ゼクシオ SUPER XD」と同じで、メーカー希望小売価格は1ダース8,820円(本体価格 8,400円)です。

マスターズトーナメントは、メジャートーナメントの一つとしてアメリカジョージア州のオーガスタナショナルゴルフクラブで4月9日~12日の4日間で行われます。今年出場予定の、SRIスポーツ用品使用契約選手は、V・シン、J・フューリク、H・ステンソン、B・ウィークリー等10名です。(3/19現在)
 SRIスポーツでは、「ゼクシオ SUPER XD」の高い機能性と、マスターズトーナメントのステータスを併せ持ったこのボールでトーナメントを盛り上げていきます。

■「マスターズ ゼクシオ SUPER XD」の概要 ※性能・スペックは、「ゼクシオ SUPER XD」と同一です。
 構造:高反発ソフトスリーピース
 フィーリングとてもソフト
 適応ヘッドスピード:全領域
 ドライバーでの弾道:高弾道