ゴルフボール「ゼクシオ SUPER XD」
早くも店頭販売金額シェアNo.1※1を達成!

2009/4

SRIスポーツ(株)が2009年3月20日に新発売したゴルフボール「ゼクシオ SUPER XD」が、発売後2週目で店頭販売金額シェアNo.1になりました。“さらにまっすぐ、さらに飛ぶ”という「ゼクシオ SUPER XD」の性能が、多くのゴルファーの間で話題になっているものと推察されます。

※1民間調査機関「GfKマーケティングサービスジャパン」が、全国有力ゴルフ用品取扱店の販売実績データを週ベースで収集した調査。2009年3月23日から3月29日の販売金額シェアで「ゼクシオ SUPER XD」は8.0%とNo.1になりました。

「ゼクシオ SUPER XD」は、カバーを薄くすることにより、高比重金属タングステン配合のNEO-METAL-MIXソフトミッド(中間層)をより外側に配置することが可能になり、最大級の慣性モーメントを実現。飛び出し時のバックスピンやサイドスピンが減少し、さらにまっすぐ飛びます。また、「高反発ソフトE.G.G. ※2コア」も従来以上に大きくすることができたので、高初速・高打ち出し・低スピンの飛び出しで、より大きな飛距離が得られます。まさに「大空に一直線」を実現するボールです。

※2 E.G.G.:Energetic Gradient Growth